产品分类

新闻资讯

首页>新闻资讯
北京&长荣 研讨会相逢
发表时间:2019-12-10     阅读次数:     字体:【

北京&长荣 研讨会相逢

五月和十一月是一年中春盛秋浓的时令,每每到这时,长荣海运会举办岸休高级船员研讨会,一年两期。每位岸休中的高级船员都会收到长荣诚挚的邀请。研讨会不止于研讨,更像是参加研讨会所有人的一次交心,阔别已久的一次深谈,志同道合的一次狂欢!

我是长荣人,2017年于烟台大学毕业,一年实习后于2019年2月1日顺利提升为三副。11月初非常荣幸受邀参加了长荣第十一期岸休高级船员北京研讨会。这是我第一次参加研讨会,当我踏入会场的那一刻,顿时激情澎湃,感触颇多。我见到了长荣的长官们,他们是那样气度翩翩和蔼可亲; 见到了船长和师兄们,他们是那样学识广博温文尔雅;还有我的主管们,他们不辞辛苦尽心尽力地为我们服务着。

在进入研讨会会场的那一刻,不由得回想起这两年在船上的点点滴滴。融入长荣两年,两年间跟着公司一起成长。2018年“长荣50”,淬炼前行,full steam ahead。当时,公司向船上发来祝愿,共同祝愿公司有更美好的前景,感谢所有为长荣付出过奉献过的同仁。虽然我资历尚浅,但是船上每个月举行安全会议,我都会全神贯注地学习,汲取营养。当船队任何一条船发生海事案例或者安全管理案例,公司便会立即向船队发送Marine Circular,这样不仅可以闻着足戒,也可以提升船队安全管理。针对船上的安全和环保方面,TOP 4也不遗余力悉心为我们讲解释疑,无论长荣的老人还是新进人员,大家都在学习新的知识,适应新的法规。不同的工作时间段,不同的负责范围,但我们却像一个又一个螺丝和螺母紧密合作,缺一不可。

做过商船的人都知道,长荣的住舱是最舒适、最温馨的,这源于长荣“以人为本”的企业文化。快乐地工作,快乐地学习,快乐地生活!对于船员兄弟,船就是船员的第二个家,一年当中在船上的时间远多于在家中的时间。我的船长在安全会上曾告诉我们一个概念,你们要把船当家。仔细想来,船长所言极是。你把船当家,你就会更加爱护她,而且会有一种归属感,我们虽是漂泊者,但是我们的心却有归属。

此次长荣北京之行,我收获良多,研讨会上,受益于长荣长官们细心地为我们梳理公司的管理目标、管理体系、执行方法,为我们传播更核心的长荣文化。长荣创立的目的当然是“创造利润”,但是长荣把“回馈员工”和“保护环境”这两个观念同样加入到企业的经营理念中,且根深蒂固不可动摇。在当今航运时代背景下,2020限硫令给我们带来挑战,仅为了维护这两个理念就要投入数以万计的金钱。公司希望我们明白的是在企业经营的过程中他们把船员当做资产而非成本,把我们当做是公司的一份子,不可分割的一部分。在环保方面,更是不计成本和气力,想方设法地保护地球母亲。长荣因海洋而生,每一个长荣人都不会忘记,我们是与海洋紧紧相连的,我们身体里流淌着海洋的血!

让我很难忘的是座谈会和晚宴。在座谈会上,长官、船长和师兄们热烈地讨论着,虽然已经过了晚宴开始时间,但我们的长官、船长和师兄们兴犹未尽。我们讨论的是与我们息息相关尚犹存疑虑的问题;讨论的是公司对船上人员的期望,船上人员对公司的希冀;讨论的我们如何共同携手奋进去迎接航运市场的挑战。在晚宴上,我们大家都是互亲互爱的长辈和兄弟姐妹。我们尽情地饮酒,尽情地歌唱,尽情地谈笑,那一刻仿佛只剩下世界和我们。我们聊着聊着就慢慢进到对方的心里,我们虽然来自不同的城市,但是我们有共同的目标,有着百折不挠想要前进的方向,晚宴最后一杯酒敬给长荣、鑫裕盛、海上的兄弟姐妹和他们的亲人们,最后一支歌献给所有为了航运事业无私奉献默默付出的同仁们!

2020年,限硫令来了,带来的也不光是挑战和困难,也有很多机遇。身为一名长荣人,我的心中已镌刻上“ 身为长荣人,必当风雨同舟”。和大家一起迎接新的任务和使命。

 
上一篇:BIMCO:遏制西非海盗要靠国际力量
下一篇:海中人,浪里花